Мотоцикл Восход Сова.

Мотоцикл Восход Сова. В одной из самых первых статей нашего сайта,  мы представили «Восход-ЗМ-01». В статье, говорилось о том, как трудно поставить на конвейер абсолютно новую модель, что делается это постепенно. Заказы на изготовление оснастки размещались на заводах по всей стране, где было свободно инструментальное производство.

В результате собственно подготовка производства заняла межуточная ступень между «Восходами» и ЗДК. Поэтому, получив от руководства «Завода имени В. А. Дегтярева» приглашение присутствовать 1 апреля 1993 года при сборке на конвейере первых мотоциклов с названием «Сова», мы были настроены несколько скептически. И основания для таких настроений имелись: вспомните ЗДК, где он? Но… запланированное событие состоялось. Мы своими глазами видели, как на «Заводе имени Дегтярева» была собрана самая первая «Сова». За ней на конвейере шли другие. Пускай это была пробная, установочная партия, и ее назначение — обучение сборщиков, отработка технологии сборки; главное — мотоцикл выпущен! Завод полностью перейдет на выпуск «Совы», как только закончится запас деталей для сборки «Восходов-ЗМ» и «ЗМ-01».

Так что же это за мотоцикл? В этом материале вы не найдете полного ответа на вопрос. «Сову» мы представим в одной из ближайших статей сайта. Сообщим только, что двигатель у нее — «ЗМ-01», и на «Восход» она, наконец, не похожа, И вообще что другой мотоцикл, хотя, конечно, можно разглядеть изрядное количество «восходовских» деталей, по-другому и быть не может. Причем в наших условиях это скорее плюс, чем минус. А то ведь обычно у нас как: есть новая модель, ну просто замечательная машина, вот только запчастей к ней нет и когда будут никому неизвестно. Но сразу оговоримся: это не очередная псевдо модернизация, поверьте на слово — совсем новая модель.

Причем от начала разработки конструкции до выпуска прошел всего — один год. Вы скажете, что у нас такого не бывает. Действительно, до сих пор мы с подобным не сталкивались,— и все же факт остается фактом. А дело все в том, что руководство завода успело сориентироваться и вовремя принять меры, которые и позволили выпустить новую модель в кратчайшие сроки.

Основное время в процессе освоения новой продукции занимает подготовка производства. Она может затянуться (судя по другой модели завода — ЗДК) на десятилетия: изготовление штампов агрегатного оборудования, специнструмента, оснастки… В данном случае была сформирована бригада, которая по договору с заводом взяла на себя весь процесс внедрения всего шесть месяцев. За это время было собрано несколько опытных экземпляров. Они успешно прошли испытания и получили одобрение специалистов, выполнена и доводка — а это болезненный процесс. Ведь даже у самых грамотных конструкторов случаются ошибки, просчеты, да и в металле осе выглядит несколько иначе, чем на бумаге.

Почему процесс шел так быстро? Все очень просто — вся проблема, оказывается, в заинтересованности конкретных исполнителей в конечном результате. Мысль, увы, далеко не новая. Аплодировать пока не будем, подождем, когда «Сова» появится в продаже.

И несколько слов о перспективных разработках «Центра Плюс» (это малое предприятие, в которое выросла та самая бригада). Создана целая гамма различной многофункциональной мототехники: мотоциклы и трициклы повышенной проходимости, техника для коммунальных служб и еще многое другое, о чем нас просили пока не рассказывать (видимо, чтобы не сглазить). Но, судя по примеру «Совы», есть реальная возможность увидеть все это в производстве в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *