Мотоциклы СССР

Мотоциклы СССР — конец пятидесятых — начало шестидесятых годов были временем «творческого взрыва» для конструкторов ижевских мотоциклов. Экспериментальные прототипы дорожных мотоциклов имели двухцилиндровые двигатели, системы впрыска топлива, длиннорычажные передние вилки, рамы типа «монокок».

Гоночный «ИЖ-344А» имел трехцилиндровый 350-кубовый двигатель мощностью 36 л. с.

Кроссовый «ИЖ-61 К» получил совершенно новый короткоходный одноцилиндровый двигатель в блоке с шестиступенчатой коробкой передач и легкую дуплексную трубчатую раму. Качество мотоциклов из Ижевска подтверждали успешные выступления наших спортсменов в международных шестидневных соревнованиях. В 34-ой «шестидневке», проходившей в 1960 году в Чехословакии, спортсмены на мотоциклах «ИЖ-57-2М» завоевали девять золотых и три бронзовые медали, а ижевскому заводу была присуждена золотая медаль ФИМ. В следующем году, на соревнованиях в Австрии, спортсмены на мотоциклах модернизированной модели «ИЖ-60-2М» получили уже двенадцать золотых и две серебряные медали, и завод вновь удостоился золотой медали ФИМ. И в последующем спортсмены на мотоциклах из Ижевска успешно выступали в соревнованиях высочайшего ранга — хотя с середины шестидесятых годов отставание в техническом уровне мотоциклов стало резко увеличиваться.

Экспериментальные разработки конца пятидесятых годов привели к началу в 1961 году серийного производства мотоциклов «ИЖ-Юпитер» с двухцилиндровым двухтактным двигателем рабочим объемом 346 см3 и максимальной мощностью 18 л. с. (прототипом этого двигателя послужил вновь ДКВ — модель «RT350» середины пятидесятых годов). Ходовая часть новинки была во многом унифицирована с одноцилиндровым «ИЖ-56», но инерционный воздухоочиститель уступил место кон-тактно-масляному, переработаны были формы щитков, седла, изменена рама. В 1962 году все эти изменения перешли и на одноцилиндровую модель, получившую обозначение «ИЖ-Планета». В 1966 году обе эти модели были модернизированы, получив индекс «2». Мощность одноцилиндрового двигателя возросла до 15,5 л. с.

В 1970 году дебютировали мотоциклы «ИЖ-Планета-3» и «ИЖ-Юпитер-3». Внешний облик их значительно обновился благодаря измененной форме бензобака, крыльев и инструментальных ящиков. 19-дюймовые колеса уступили место 18-дюймовым. Были значительно форсированы двигатели: до 18 л с. у одноцилиндрового двигателя и 25 л. с. у двухцилиндрового. Впервые на ижевских серийных мотоциклах появились указатели поворота.

«Гонка мощностей» в истории проектирования наших мотоциклов выражалась в том, что каждая новая модель должна была быть обязательно чуть мощнее предыдущей. При этом на все остальные аспекты повышения мощности внимания не обращалось — двигатели становились более «закрученными», теряли гибкость характеристики, изменялись их скоростные качества, в то же время передаточные числа трансмиссии оставались прежними. Все это, в сочетании с худшим качеством изготовления мотоциклов, заставляло покупателей ностальгически вздыхать о мотоциклах прежних годов… Может быть, если бы «ИЖи» вовремя обзавелись пятиступенчатыми коробками передач, потребители приняли бы новинки благосклоннее (разумеется, речь идет лишь о симпатиях, а не о спросе — сбыт ижевским мотоциклам во все времена был гарантирован. Видимо, это и определило неспешные темпы их эволюции).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *