Мотоциклы «Триумф» — начало истории

Мотоциклы «Триумф» — начало истории. Честно говоря, история этой фирмы отнюдь не похожа на путь, усыпанный розами. Слишком уж часто судьба ее зависала на волоске. И недавний ее взлет действительно похож на возрождение легендарной птицы Феникс из пепла. Но были в истории этой марки и такие всплески, что определение «триумфальный» не кажется таким уж большим преувеличением.

У истоков этой марки вот уже 90 лет символизирующей понятие «британский мотоцикл», стоял молодой эмигрант из Германии Зигфрид Беттманн. В 1885 году он основал в Лондоне маленькую мастерскую по выпуску велосипедов. Через три года Зигфрид перевел производство в Ковентри — город, столь же знакомый английским оружейникам и мотоциклистам, как нашим — Ижевск. В начале XX века в Европе начался мотоциклетный бум, и многие велосипедные компании считали престижным добавить к своей программе двухколесных лошадок еще и лошадку с моторчиком. Не отстал от них и «Триумф». 90 лет назад, в 1902 году, он выпустил свой первый мотоцикл, оснащенный двигателем бельгийской фирмы «Минерва». Этот одноцилиндровый моторчик мощностью всего 1,75 л. с. подвешивался снизу к раме чисто велосипедного типа. Впускной клапан открывался под действием разрежения в цилиндре — характерная особенность многих тихоходных двигателей той поры. Никакой коробки передач, естественно, не было, привод на заднее колесо осуществлялся плоским кожаным ремнем. Вся ходовая часть была позаимствована у велосипеда, сохранялся и привод на заднее колесо от велосипедных педалей. Впрочем, такая простенькая конструкция была вполне характерна для мотоциклов начала века.

В 1905 году «Триумф» выпустил первый мотоцикл с двигателем собственного производства, мощностью уже 3 л. с. Оба клапана имели принудительный привод, и сам двигатель был установлен на привычном для нас месте — в центре рамы. Для подтверждения надежности мотоцикла устроили рекламно-испытательный пробег — за 6 дней он преодолел почти 2 тысячи километров без единой поломки (интересно, многие ли наши мотоциклы выдержали бы такое испытание сейчас). После такой рекламы уже можно было найти достаточно покупателей для того, чтобы выпускать по 5 мотоциклов в неделю. История любит ухмыляться — этот мотоцикл немецкого эмигранта стал первым британским мотоциклом, изготовленным полностью из деталей британского производства.

Продолжение истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *