Мотоциклы ветераны

Велосетт 1905-1971: Модель MAF являлась армейской модификацией.

Скоро полвека, как отгремели залпы Великой Отечественной, но для всех россиян праздник Победы навсегда останется святым и наиболее значимым. И хотя все меньше ветеранов собирается на традиционные майские встречи, память народная не забывает их подвиг. 9 мая 1993 года в Москве на Поклонной горе состоялось торжественное открытие первой очереди Мемориала Победы. Одной из составляющих праздника была выставка военной и транспортной техники тех лет.

Не остались в стороне и любители старинных мотоциклов. Три активиста мотосекции московского клуба «Следопыты автомотостарины» — Евгений Мурашов, Казимир Китовский и Андрей Васильев продемонстрировали свои машины, восстановленные собственными руками.

Пятисоткубовый  «BSA WM 20», более легкие «AJS» и «Матчлесс», оснащенные верхнеклапанными двигателями с рабочим объемом 350 см3, смотрятся вполне по-боевому. Это особенно подчеркивается багажными сумками по бокам заднего колеса, дополнительными сиденьями для перевозки пассажира, маскировочными козырьками фар и, конечно же, зеленой защитной окраской. Точно так же выглядели эти английские машины и пятьдесят лет назад, когда их в числе многих, поставлявшихся к нам в страну по ленд-лизу, выгружали в портах Мурманска и Архангельска. Единственное, что отличает их нынешний вид от прошлого — глянцевая поверхность, поскольку армейские модели были матовыми.

К сожалению, других мотоциклов на выставке не было, поэтому вокруг представителей мотосекции было многолюдно. Наибольшее удивление вызвало даже не качество реставрации, не филигранность отделки, а то, что экспонирующиеся мотоциклы — английские. Здесь следует отметить, что неосведомленность зрителей в истории техники просто поражает.

Молодежь почему-то считала мотоциклы немецкими, как будто никто другой в то время мотоциклов не выпускал. Взрослых интересовало лишь одно — это «Харлей» или нет? Несколько зрителей утверждали, что во время войны советских мотоциклов вообще никаких не существовало. А кто-то, показывая на эмблему в виде буквы «М» на бензобаке «Матчлесса», «авторитетно» заявлял, что это одна из первых «макак» (так в просторечии именуются мотоциклы Минского, а ранее и Московского заводов).

Почему же так мало известно о стоявших у нас на вооружении во время войны английских мотоциклах? Вот что ответил на этот вопрос один из известных московских реставраторов мотоциклов Е. Мурашов.

«Основное количество поставлявшихся нам по ленд-лизу мотоциклов составляли американские «Харлей-Давидсон» и «Индиан». Английских машин было намного меньше, хотя их общее число было довольно значительным. По некоторым данным, до тридцати пяти тысяч. Большую часть составляла продукция фирм «BSA» и «Велосетт» (соответственно модели «WM 20» и «MAF 350»). Распространены были также мотоциклы «Матчлесс». Что касается других «англичан», то их малое количество восполнялось многообразием марок и моделей. Чего только не было! «Нортоны» и «Ариели», «AJS» и «Ройал-Энфнльды», «Триумфы» и 1000-кубовые «BSA» и многое другое. Были даже переведены на русский язык инструкции по их эксплуатации, в первые послевоенные годы их описания публиковались в ряде книг по устройству мотоцикла. Но со временем машины эти стали выходить из строя. Публикаций по ремонту в периодике не было, запчастей тоже. Тем более, что все размеры и резьбовые соединения были дюймовыми. И к началу шестидесятых годов такие мотоциклы остались только у немногих энтузиастов, своевременно запасшихся лишним «железом». Например, как я».

И Евгений Михайлович смеется. День Победы хоть, и грустный, но все-таки праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *