Восстановлен первый старый мотоцикл Hildebrand & Wolfmuller

Восстановлен по старинным чертежам весьма интересный мотоцикл, который часто называют первым серийным. Hildebrand & Wolfmuller.

Одним из первых серийных мотоциклов в мире считается Hildebrand & Wolfmuller. Как и в большинстве историй того времени, началось все с небольшого велосипедного производства, которым владел Хенрик Хильдебранд (Heinrich Hildebrand). Познакомившись с молодыми и талантливыми сотрудниками автомобильного завода «Carl Benz & Co. Motoren und Automobilbau» Алоизом Вольфмюллером (Alois Wolfmuller) и Гансом Гезенгофом (Hans Geisenhof), Хильдебранд предложил им совместно разработать модель мотоцикла.

 

 


После нескольких экспериментов с классической конструкцией из велосипедной рамы и моторчика, закрепленного на ней, решено было идти совершенно новым путем.
В конце 1893 года первый рабочий образец был готов. Отличие от уже существующих мотоциклов было несомненным.
Для мотоцикла весом в 60 кг была сконструирована особая трубчатая пространственная рама, четырехтактный двухцилиндровый двигатель водяного охлаждения объемом 1488 см и мощностью в 2,5 лошадиные силы при 240 об/мин. Максимальная скорость составляла 45-50 км/ч. Пневматические шины смягчали неровности и обеспечивали невиданное до того сцепление с дорогой.

Двигатель с вакуумными впускными клапанами и механическим выпускным через шатуны и кривошипный механизм при помощи тяг, как у паровоза, напрямую соединялся с задним колесом, которое являлось также и маховиком. На тягах крепились резиновые ремни, которые способствовали возврату поршней к такту сжатия.

Свечей зажигания тогда еще не придумали, поэтому двигатель был оснащен трубкой накаливания: фарфоровая или железная трубка, запаянная с одного конца, открытым своим концом ввинчивалась в цилиндр, а снаружи с закрытого конца разогревалась пламенем горелки. Во время такта сжатия горючая смесь под давлением попадала вглубь трубки в зону нагрева и воспламенялась от соприкосновения с раскаленным концом. Еще хитрее была сделана горелка: камера закрытого типа, в которую был заведен запаянный конец калильной трубки, оснащалась специальной металлической пипеткой с регулируемым клапаном. В этой пипетке разогревалось топливо, которое подавалось из бензобака самотеком. Образовавшиеся пары топлива вырывались из сопла и, смешиваясь с воздухом, загорались, разогревая таким способом запаянный конец калильной трубки.

Воздух, всасываемый через воздухозаборник, расположенный впереди рулевой стойки, подавался в камеру горелки по трубе с одной стороны рамы, а по трубе с другой стороны выходили продукты горения. Чтобы разогреть горелку, нужно было 5-6 минут. Бак емкостью 11 л служил одновременно и карбюратором. Засасываемый поршнем воздух попадал сначала в наполовину заполненный бак, подогреваемый теплом от горелки, и насыщался парами бензина — получалась рабочая смесь.

Над задним колесом находился резервуар для воды, который служил и радиатором для ее охлаждения. Переднее колесо оборудовалось тормозом ложечного типа.

Братья Хильдебранд и Алоиз Вольфмюлер получили патент 20 января 1894, под названием «Zweirad mit Petroleum – oder Benzinmotorantrieb». В нем же впервые упоминалось немецкое слово «Motorrad» — «мотоцикл».
Весной 1894 года в Мюнхене была организована компания «Motofahrrad-Fabrik Hildebrand & Wolfmuller». Началось строительство фабрики. Огромное внимание было уделено рекламе. Брошюры разослали по всему миру. Была создана дилерская сеть. Образцы Hildebrand &Wolfmuller возили по всему миру для наглядных испытаний , 6 штук даже попали в Санкт-Петербург).
Несмотря на высокую цену, на диковинные мотоциклы появился огромный спрос. К концу 1894 года на фабрике работало около 800 человек, выпуская до 10-ти мотоциклов в сутки. Это были гогромные масштабы по тем временам! Подогреваемое успехом, руководство «Motofahrrad-Fabrik Hildebrand & Wolfmuller» планировало расширить производство до 3 000 штук в год.
На специальной выставке «Salon du Cycle» в Париже в декабре 1894 года мотоциклом заинтересовалась известная французская велосипедная компания «Duncan, Suberbie & Cie». В результате переговоров было принято соглашение о лицензировании выпуска мотоциклов во Франции под названием «La Petrolette».
В мае 1895 года два мотоцикла Hildebrand & Wolfmuller приняли участие в первых дорожных испытаниях, проводимых в Италии. Успех был ошеломляющий – оба мотоцикла достигли финиша, заняв второе и третье место позади автомобиля Daimler.
Несмотря на успехи и рост продаж в начале 1895 года, появлялось все больше недовольных клиентов. Они жаловались на сложности в управлении мотоциклом, его небезопасность при езде. В хрониках того времени писали об авариях, среди которых был даже смертельный случай. Судебное разбирательство между компанией и недовольными клиентами привело к тому, что суд обязал компанию возместить издержки, после чего многие другие владельцы этой техники незамедлительно потребовали свои деньги обратно. В связи с этим было закрыто производство во Франции, а предприятие в Германии хоть и держалось на плаву, но переживало не лучшие времена.
Смотрите видео:

Французская фирма «De Dion-Bouton», предложив миру легкий двигатель с зажиганием искрой от свечи, немало способствовала окончательному закрытию в 1897 году фирмы «Motofahrrad-Fabrik Hildebrand & Wolfmuller» . Точное количество выпущенных мотоциклов за все время существования компании неизвестно. По одним данным их было около 800, другие источники называют цифру 2000 штук.

В музеях мира сохранилось всего несколько десятков экземпляров этого необычного мотоцикла.

Несколько лет назад один из мотоциклов был продан на аукционе за сумму, близкую к 100тыс. $, несмотря на очень плохое состояние.
hildebrand_wolfmueller_motor-cycle

Недавно в интернете появились предложения о продаже новых мотоциклов Hildebrand&Wolfmuller, созданных по чертежам оригинального Hildebrand&Wolfmuller 1894 года. Первые 15 экзэмпляров были проданы примерно по 60000$

Кто изобрел первый мотоцикл. Изобретателей, оказывается, много.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *