Рижский Моторный музей

Рижский Моторный музей является крупнейшим музеем раритетного авто и механического транспорта в Балтийских странах, который был основан в 1989 году «…Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось…» С такой же вот сказочной легкостью единое прежде государство оказалось разбитым на осколки, разделенные границами. И если барьеры с Украиной и Беларусью пока еще «прозрачные», то в прибалтийские республики попасть теперь сложнее, чем в ту же Финляндию. Осталось только вспоминать традиционные поездки в Ригу и Таллинн на слеты и выставки, которые организовывали клубы «ААК» и «Уник». Предлагаем и вам перенестись в то время, когда без всяких виз и валюты можно было приехать, например, в Ригу, на трассу Бикерниеки, где на базе музейного комплекса «Межциемс» латвийский «Клуб антикварных автомобилей» проводил очередную выставку старинных мотоциклов.


«Вначапе было слово…» А слово это было «Daimler». Немецкий инженер Готтлиб Даймлер изобрел в конце прошлого века первый бензиновый двигатель, пригодный для установки на транспортные средства, и не преминул лично его опробовать на всех мыслимых типах транспортных машин. Так родились первый автомобиль, первый моторный катер и первый снегоход. Но «самым-самым» первым стал в 1888 году этот мотоцикл, с чисто немецким изяществом названный «повозкой для верховой езды». К сожалению, оригинал не сохранился, а перед нами — одна из двух десятков точных его копий, предоставленная на Время Рижскому музею Берлинским.
А в Российской империи первым стал мотоцикл — «Россия», производства фабрики Лейтнера в городе Риге. Просто чудо, что изготовленная на переломе веков машина дошла до нас через все перипетии истории. Причем — и это чудо еще большее, сохранился и еще один мотоцикл этой марки — в Политехническом музее в Москве. Подобно многим другим мотоциклам начала века, «Россия» имела двигатель фирмы «Фафнир».

Завод А. Лейтнера в Риге делал велосипеды, мотоциклы и автомобили под торговой маркой «Россия». Простейшие мотоциклы, в сегодняшнем понимании мопеды, он стал выпускать, используя немецкие моторы «Фафнир». Это были машины без коробки передач и пружинной передней вилки. Их оснащали ременной передачей и вспомогательным педальным приводом. Рабочий объем двигателя — 433 см ; мощность — 1,75 л. с. при 1200 об/мин; масса в снаряженном состоянии — 52 кг; наибольшая скорость — 35 км/ч.

Одноцилиндровый 600-кубоаый «NSU» середины 30-х годов — прекрасный немецкий мотоцикл и прекрасный представитель английской конструкторской школы. Впрочем, никакого противоречия здесь нет — главным конструктором фирмы в те годы работал англичанин Уолтер Мур, набравшийся опыта в знаменитой британской фирме «Нортон».

Официальный сайт Рижского Мотормузея — http://www.motormuzejs.lv, честно говоря, доброго слова не стоит. Пожалели на хорошую фото галерею своих экспонатов. При всем при том, что Рижский Моторный музей является крупнейшим музеем раритетного авто и механического транспорта в Балтийских странах. Позорище. Благодаря только пользователям интернета и поклонникам старинной ретро мото техники мы представляем в нашей статье эти фото ретро экспонатов из Рижского Моторного музея.

На этой машине Брежнев попал в аварию.

А это единственная пожарная машина, выпущенная заводом Русско-балтийский.

Это первый советский газотурбинный автомобиль, который развил максимальную рекордную для Союза скорость в 311 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *