Советские мотоциклы

Советские мотоциклы -в 1973 году в программе ПО «Ижмаш» появился совершенно необычный мотоцикл. Как он вообще мог в ту пору дойти до серийного производства — история, окутанная тайной. Ведь он был совершенно лишен унификации с «рядовыми» мотоциклами, да к тому же обладал явными спортивными амбициями, что было тогда грехом не меньшим, чем чтение «самиздата».

Речь идет, конечно, о мотоцикле «ИЖ-Планета-Спорт», весенней ласточке нашего мотоциклостроения. Одноцилиндровый двухтактный коротко ходный двигатель с трехканальной продувкой, развивавший жуткую мощность в целых 30 л. е., вел свое происхождение от спортивных двигателей начала шестидесятых годов (помните «ИЖ-61К»)- Жаль только, что шестиступенчатая коробка передач по пути к серийному производству где-то «потерялась». Вместо привычной цепной передачи — косозубые шестерни, японские карбюратор и приборы электрооборудования, раздельная система смазки (впрочем, эти «излишества» с мотоцикла скоро исчезли). Термообработанная рама из легированной стали (к которой нельзя было цеплять коляску). Бесштоковая телескопическая вилка типа «Чериани». Задние амортизаторы с регулировкой предварительного натяжения пружины. 12-вольтовая система электрооборудования.

Десять лет этот мотоцикл оставался «белой вороной» в производственной программе завода. К сожалению, наши мотолюбители «раскусили» его лишь тогда, когда он был снят с производства. Не оправдались надежды и на возможный экспорт в развитые капстраны — его появление совпало с мощным топливным кризисом, в результате чего мотоциклы подобного класса стали переходить на четырехтактные двигатели (к тому же зарубежные покупатели находили приставку «Спорт» совершенно неоправданной — японские мотоциклы этой кубатуры обладали гораздо большей резвостью).

Но некоторые агрегаты с этого мотоцикла начали перекочевывать на «рядовые» «Юпитеры» и «Планеты». В 1978 году началось производство обновленного семейства «-3-01», на котором были установлены задние амортизаторы с «ИЖ-ПС», более изящные передние крылья. Вновь возросла мощность двигателя — до 20 л. с. у «Планеты» и 27 л. с. у «Юпитера».

В начале восьмидесятых годов завершилось строительство      комплекса «МСК-14» по производству мотоциклов. Высокоавтоматизированный, оснащенный подвесными сборочными конвейерами, он рассчитан на выпуск 450 тысяч мотоциклов в год. В 1981 году в новом комплексе началось производство мотоцикла «ИЖ-Юпитер-4» — увы, самого, видимо, неудачного в ижевской мотосемье. Двигатель, форсированный до 28 л. е., имел смещенную

к «верхам» характеристику, которой совершенно не отвечала четырехступенчатая коробка передач. Не вдохновляло покупателей и качество изготовления двигателей. Но самым больным местом была новая 12-вольтовая система электрооборудования. Изобиловавшая огромным числом некачественно выполненных и незащищенных разъемов, она стала проклятием для владельцев — так что наиболее решительные избавлялись от всех разъемов, спаивая провода, предпочитая сталкиваться с проблемами при обслуживании, а не на дороге. «Четверка» основательно подорвала престиж «Юпитера» — пример того, как одна неудача оставляет свой след на долгие годы.

«ИЖ-Планета-4» с новым I 2-вольтовым электрооборудованием появилась в 1983 году. А с 1985 года началось производство мотоцикла «ИЖ-Юпитер-5» с двигателем, мощность которого была снижена с 28 до 24 л. с. (но зато значительно благоприятнее стала характеристика на средних оборотах).

Реквизирована была и электропроводка — число разъемов значительно снизилось, появилась кнопка «аварийного запуска», отключавшая все приборы, кроме зажигания, при запуске с подсевшим аккумулятором. «ИЖ-Планета-5», выпущенная в 1987 году, получила значительно обновленный двигатель мощностью 22 л. с. и новую внешность (бензобак, облицовки и приборный щиток; вскоре подобным образом «переоделся» и «Юпитер»).

Две эти модели и по сей день составляют основу производственной программы завода.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *