Создатели ижевских мотоциклов


Создатели ижевских мотоциклов — безусловно, любимых двух- и трехколесных машин на просторах России и сопредельных государств — имеют богатый выбор отправных дат для всякого рода юбилеев. Можно считать точкой отсчета декабрь 1.928 года, когда был собран первый мотоцикл марки «ИЖ». Или февраль 1946 года, когда началось производство мотоциклов «ИЖ-350» на Ижевском машиностроительном заводе — нынешнем «Ижмаше». Или же год 1934 — когда в Ижевске развернулось серийное производство мотоциклов.

Первый железоделательный завод на реке Иж был построен графом П. И. Шуваловым в 1760 году. В 1807 году он стал основой для нового «казенного» оружейного завода, вскоре ставшего одним из главных поставщиков оружия для русской армии. После окончания гражданской войны «Иж-стальзавод» начал производство и гражданской продукции — фрезерных и токарных станков. А в конце двадцатых годов здесь была создана группа, занявшаяся проектированием мотоциклов. Возглавил ее Петр Владимирович Можаров — замечательный русский инженер, энтузиаст мотоциклостроения, прошедший стажировку на лучших заводах Германии — БМВ и ДКВ.

То, что сделали эти тридцать человек за считанные месяцы, кажется совершенно невероятным. Были разработаны, изготовлены и подготовлены к участию во Всесоюзном мотопробеге пять мотоциклов пяти моделей!

Наиболее импозантными были мотоциклы-колоссы «ИЖ-1» и «ИЖ-2», с двухцилиндровыми V-образными двигателями рабочим объемом 1200 см и максимальной мощностью 24 л. с. Для своего времени это были чрезвычайно оригинальные и передовые конструкции. Коленчатый вал двигателя располагался продольно, крутящий момент на заднее колесо передавался от трехступенчатой коробки передач, выполненной в блоке с двигателем, карданным валом.

Массивная штампованная рама и передняя вилка, сочетавшая свойства параллелограммной и рычажной, были навеяны идеями конструктора Эрнеста Ньюманна-Неандера, с которым Можаров познакомился во время стажировки в Германии.

Нижняя часть рамы служила также и корпусом глушителя — эта особенность была характерна для всех пяти мотоциклов первой серии. «ИЖ-2» отличался вентилятором для охлаждения двигателя и приводом на колесо коляски. «ИЖ-3» имел двухцилиндровый V-образный 750-кубовый двигатель «Вандерер», коленчатый вал которого был расположен поперечно, и привод на заднее колесо цепью, работавшей в герметично закрытом кожухе, заполненном маслом. «ИЖ-4», самый легкий из пятерки, отличался одноцилиндровым двухтактным двигателем «Шток» и приводом на заднее колесо валом.

«ИЖ-5», прозванный «Композиция», был создан с использованием агрегатов 500-кубового мотоцикла «Неандер», но с оригинальной передней вилкой и измененной рамой.

Все эти мотоциклы приняли участие во Втором Всесоюзном мотопробеге, состоявшемся в сентябре-октябре 1929 года, и успешно прошли 3300 км — не только трассу пробега, но и расстояние от Ижевска до Москвы. В конце октября 1929 года на Красной площади была устроена выставка участвовавших в мотопробеге мотоциклов, которую посетил и всесильный иврком тяжелой промышленности Сорго ( Орджоникидзе. Наибольшее впечатление на него произвел «ИЖ-1», но в беседе с Можаровым нарком предложил сделать мотоцикл минимум вдвое легче и меньше. К тому же выводу пришла и техническая комиссия, рекомендовавшая для серийного производства в Ижевске самый маленький из экспериментальной семьи — «ИЖ-4».

Но «Ижстальзавод» получил более важный заказ, и первый опыт мотопроизводства не получил продолжения. Можаров со своей группой перебрался в Ленинград, где принялся за разработку легкого мотоцикла «Л-300» по документации,  привезенной с немецкой фирмы.

Продолжение, читать дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *