Старинные мотоциклы на Васильевском спуске (часть1)

«Меняется все в наш век перемен…» Кто сегодня будет оспаривать справедливость этой строчки из известной песни. Меняемся мы сами — и изменяем тем самым окружающую нас действительность. Меняются наши мнения, суждения, отношение к чему-либо. Одна из рубрик нашего сайта — «Старинные мотоциклы». В ней мы будем регулярно рассказывать о сегодняшней жизни мотоциклов, выпущенных двадцать, тридцать и более лет назад, о том, как им возвращается «вторая молодость». В этой новой жизни «мотодедушек» важное место занимают слеты старинной техники, которые проводятся несмотря ни на что. На наш взгляд, важен сам факт того, что не перевелись еще в России энтузиасты, готовые тратить время и средства на возрождение техники прошлого. Сейчас, когда вы получили этот номер журнала, на дворе зима, и мотоциклы ждут в гаражах наступления нового сезона. А каким был сезон предыдущий! Наш первый репортаж — о слете старинных мотоциклов в Москве.

…Вечер 19 июня выдался на редкость хлопотным. Единственное, что было точно известно — англичане прибыли! Еще бы, их сопровождали «наши люди» на всем пути от польской границы. А вот где остальные «наши»? Калужане приехали, а владимирцы то ли будут, то ли нет. И кто сможет быть из москвичей? А тут еще пришло известие, что гверичи выехали еще днем, в полчетвертого, на часах уже одиннадцать — и никого нет…

Часть вопросов разъяснилась ранним утром 20-го, когда подтянулись все опоздавшие и потерявшиеся. На набережную Яузы выехала уже вполне солидная колонна, в которой шли и почти десяток мотоциклов, и автомобиль-техничка «ЗИС-5» из Твери (нашлась «пропажа»!),

Автомобиль-техничка «ЗИС-5». Эта трехтонка ЗИС-5 на фронте перевозил бойцов и боеприпасы.

и даже маленький автомобильчик «ДКВ» из Калуги, двухтактный двухцилиндровый двигатель которого давал ему полное право числиться «мотоциклетным родственником».

В 1930 году был представлен крошечный двухместный автомобильчик DKW F1. Аббревиатуру DKW при жизни компании расшифровывали по-разному. Изначально она обозначала Dampf-Kraft-Wagen («Паровые автомобили»), ведь компания создавалась именно для их производства. Позднее появилось другое название: Der Kleine Wunder («Маленькое чудо»), так как компания выпускала двигатели внутреннего сгорания для авиа и автомоделей. Было даже Des Knabe Wunsch («Мечта мальчишки»). В СССР, куда после второй мировой войны стали поставляться тысячи этих автомобилей, оснащенных двухтактными двухцилиндровыми мотоциклетными двигателями, к ним тут же приклеили другие ярлыки: «Дерево, Клей, Вода», «Дурак, кто выдумал», «Дурак, кто взял».

А после того, как возле гостиницы «Россия» мы увидели группу ждущих нас московских любителей со своей техникой, и вовсе от сердца отлегло.

Когда стали известны подробности предстоящего визита английских «антикварщиков» в Москву, организаторы встречи решили провести ее силами не только московских любителей, но и их коллег из близлежащих городов. Хотелось, чтобы как можно больше энтузиастов посмотрело на технику из-за рубежа, узнало, «как оно там». Кроме того, было желание показать и зарубежным коллегам, что в России тоже могут восстанавливать технику и делают это не хуже, чем на Западе.

Затея полностью себя оправдала, ибо россияне представили мотоциклы, вполне сопоставимые по качеству реставрации с зарубежными. Кроме того, англичане, хорошо знающие (естественно!) продукцию собственной мотоциклетной промышленности и имеющие представление об американской (благо, в послевоенный период кроме «Харлеев» и «Индиан» в Штатах уже ничего не производили), не очень хорошо ориентировались в продукции континентальных фирм, а о наших мотоциклах практически вообще ничего не знали. Поэтому вполне был понятен обоюдный интерес.

Встреча состоялась на Васильевском спуске. Не успели англичане заглушить моторы, как их с двух сторон окружили российские мотоциклисты. Сразу же как будто произошел мгновенный обмен техникой. Позже английские участники признались, что не ожидали такой встречи, ибо по всей Европе на них смотрели, как бы это объяснить… Ну вот. когда мы едем на слет старинной техники куда-нибудь в Тверь или Дубну, или куда еще, как на нас смотрит российский обыватель? Вот и на них так же смотрели, только, может быть, пальцами не тыкали. Европа, все-таки…

Техника, представленная россиянами, была типична по своему набору для всех выставок, куда чаще всего приезжают на трофейных немецких мотоциклах, к которым добавлено немножко наших и пара «Харлеев». Пара «Харлеев» модели WLA-42 присутствовала и на этот раз, причем один из них прибыл из Твери своим ходом.

Harley-Davidson WLA-42

Вы спросите: а что такое 145 километров, когда вон англичане за несколько тысяч миль приехали? Не стану спорить. Замечу лишь, что если бы запчасти к мотоциклам прошлых лет можно было купить в магазине (новые, естественно), а сам мотоцикл сдать в мастерскую, где на хорошем оборудовании можно и кусок чугуна заставить ездить, то и отношение к этому было бы иное. А если за сезон проезжаешь несколько тысяч километров, а потом осень, зиму и весну приходится делать чуть ли не «капиталку», то тут есть о чем задуматься. Кстати, позволю себе отвлечься. Часто в редакцию обращаются молодые люди, к которым в руки случайно попал старинный мотоцикл. У всех один вопрос: как его сделать, чтобы потом ручку на себя — и «летать»? Спрашиваешь у них, а что такое усталость металла — и видишь непонимающие глаза. А вот в последние год-два очень многие владельцы «БМВ-Р35», например, жалуются на то, что «кончается» главная передача, а ее ни заменить, ни новую сделать. Все-таки пятьдесят лет—это пятьдесят лет. Так-то. Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *