Старинные мотоциклы на Васильевском спуске (часть2)

Мотоцикл Ardie 1927 года

Начало. Но вернемся на Васильевский спуск. Как обычно, было много «немцев». Что именно? Несколько «БМВ-Р35», «БМВ-Р5», «НСУ-500» и «Арди» (последние два в качестве неподвижных экспонатов в техничке).

Мотоцикл Ardie Bergfreund 1937 года

Дебютировали два мотоцикла фирмы «ДКВ» с двигателями рабочим объемом 200 и 350 см3. Их появление было неожиданностью даже для устроителей праздника (для всех энтузиастов любая встреча «при железе»—праздник). Здесь же можно было видеть и «мирного немца» — «АВО-425», своим ходом добравшегося из Владимира.

Мотоцикл AWO-425, 1950—1956 гг. Мотоцикл, выпускавшийся советским акционерным обществом «Автовело» на бывшем оружейном заводе в г. Зуль (Германия). Эти машины поступали в нашу страну по программе послевоенных репараций.

Тоже не ближний свет! А кроме него послевоенный период мотоциклетной истории был представлен еще тремя мотоциклами, которые стоит назвать поименно. Во-первых, москвич К. Орас представил очень аккуратный «К-55» — первую ласточку отечественного производства пятидесятых годов на наших слетах. Житель города Иванова Р. Сазонов показал венгерскую «Паннонию» в очень хорошей сохранности, крайне редкую в наше время, несмотря на многочисленные поставки в прошлом. Кстати, Роман имеет несколько «Панноний» разных моделей, собирает информацию об истории венгерского мотоцикла и готов общаться с любыми энтузиастами — владельцами этой модели. (Сомневаюсь, правда, что у него есть лишние запчасти, другое дело — консультации по ремонту и обслуживанию.) А К. Шуминский, несмотря на пенсионный возраст, показал самый молодой мотоцикл слета — «Хонду GL400», модель конца 70-х годов, которая через пару лет войдет в разряд «старинных» на вполне законных основаниях.

Но гвоздем выставки стали все-таки не перечисленные выше модели. Особое внимание англичан привлек 500-кубовый итальянский «Мото-Гуцци» с горизонтальным расположением цилиндра и верхними клапанами.

Moto Guzzi

Ярко-красный мотоцикл, восстановленный москвичом В. Смирновым, настолько очаровал гостей, что некоторые из них по очереди прокатились на нем по «пятачку» перед Москворецким мостом. И конечно же, наибольшее внимание они уделили английским мотоциклам времен второй мировой войны: «АЖС-350», «БСА-ВМ 20» и «Матчлесс Джи 3». При этом было высказано единодушное суждение, что московская «БСА» наиболее соответствует оригиналу, ибо английский мотоцикл той же модели, участвовавший в пробеге, был все-таки гражданской модификацией, с «цировочками» (продольными полосками, окантовывающими крылья, бензобак и т. д.), в то время как наш, в зеленой защитной «форме» и со всеми атрибутами армейского мотоцикла, выглядел настоящим воякой, хоть сейчас готовым в бой. Восстановленный умелыми руками московских реставраторов Е. Мурашова и Г. Лобуса, этот мотоцикл заслужил высокую оценку у сдержанных британцев.

Хочется отметить, что мотоциклы, воссозданные российскими умельцами, ничуть не проигрывали зарубежным по качеству реставрации, хотя условия, в которых она ведется, у них и у нас принципиально разнятся (не буду повторяться, однако).

Необходимо сказать несколько слов и о наших белорусских коллегах. Они не смогли приехать в Москву на старинных мотоциклах, но этого от них и не требовалось, поскольку со своей коллекцией они познакомили зарубежных гостей в Минске. Зато они встретили англичан почти на самой польской границе и проводили до Москвы и обратно по территории Беларуси и России, попутно решив массу вопросов с топливом, питанием и т. д. А как дружно братья Георгий и Дмитрий Парникели взялись за хваленый «АЖС», у которого в Гагарине лопнула пружинка прерывателя,— это надо было видеть.

Организаторы встречи предусмотрели не только «братание» у стен древнего Кремля. Было в программе и посещение автоотдела Государственного Политехнического музея, была и экскурсия по Москве на троллейбусе (тоже старинном), любезно предоставленном музейной группой объединения «Мосгортранс», и, конечно же, общение между любителями из разных стран — в том числе в «Макдоналдсе». Оставалось только удивляться, как могли понимать друг друга люди, знающие по десять слов чужого языка. Но ведь понимали же! Воистину, общее увлечение может творить чудеса.

…Судя по активности Питера Олда, руководителя англичан, который регулярно «выходит на связь», есть шансы, что не в этом году, так в будущем мы снова увидим в столице России любителей старинных мотоциклов из туманного Альбиона. Только бы История не приготовила нам сюрпризов вроде прошлогодних октябрьских событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *