ЯВА в СССР. Взлет и падение.

ЯВА — начало истории. Когда в 1974 году появилась наконец новая «ЯВА-634», то для всех стала ясно: мировой рынок «ЯВА» проиграла окончательно.Новый мотоцикл был скроен по заказу советских мотоциклистов, а требования советского рынка уже были настолько специфичны, что предназначенная для него модель нигде больше не могла иметь шансов на успех.

Простой и надежный двухцилиндровый двухтактный двигатель, имевший явное происхождение от агрегата образца 1948 года (а в те годы уже обозначился для утилитарных машин поворот к четырехтактным двигателям), не мог никого на Западе вдохновить ни динамикой, ни экономичностью. К тому же его характеристики явно ограничивались четырехступенчатой коробкой передач (пять передач на зарубежных мотоциклах были уже общеприняты)-Никаких технических откровений в решении ходовой части — ни дисковых тормозов, ни литых колес. Очень жесткая, но и тяжелая дуплексная рама явно предназначалась для использования с коляской (этот вариант использования мотоцикла к тому времени также стал чисто советским). Да и вся ходовая часть представляла собой компромисс — дорожный мотоцикл для похожих более на бездорожье советских дорог (а за рубежом уже совершенно четко дорожные мотоциклы отделились от внедорожных). И вдобавок ко всему — малоэффективное 6-вольтовое электрооборудование.

Но у нас, как и следовало ожидать, новинка была принята с восторгом. Все, на что еще мог рассчитывать наш автолюбитель, явно было на порядок ниже (с тех пор положение почти не изменилось). Многие до сих пор считают именно ту модель идеальной и во всяком случае лучшей из всего, что делала «ЯВА». От последующих модернизаций они готовы принять лишь новую телескопическую вилку и 12-вольтовое электрооборудование.

А вот появившийся в 1984 году тип «638» нашим мотолюбителям понравился меньше. Реакция на старо-новый двигатель с алюминиевыми цилиндрами была разочарованной: «ЯВА» стала как ИЖ»… К тому же в результате многолетних усилий чехам удалось довести качество своих мотоциклов до нашего уровня (не отсюда ли легенда, что «ЯВЫ» для СССР производят в Ленинграде?).

Тем временем то незначительное количество мотоциклов, что «ЯВА» продавала на западноевропейском рынке, она вынуждена была оснащать покупаемыми там же агрегатами: дисковым тормозом, четырехтактным двигателем австрийской фирмы «Ротакс». Но все-таки на немецком рынке, например, 350-кубовая «ЯВА» еще недавно стоила 3690 марок — столько же, сколько 125-кубовый мотороллер «Веспа» или 50-кубовый японский мокик. И при этом очереди за «ЯВОЙ» не выстраивались — ее присутствие на этих рынках скорее символично…

Когда рухнул СЭВ и вместе с ним вся система торговли между бывшими соцстранами, мало кто отдавал себе отчет в последствиях этого шага. Наша сторона самодовольно прикидывала увеличение валютных поступлений от продажи нефти в эти страны, а бывшие «друзья по лагерю» готовы были заплатить любую цену за избавление от опеки «Большого Брате». Но те мотолюбители, что были подальновиднее, стели срочно менять «явы» на «ижи». И оказались правы. Поставки в нашу страну из Чехословакии быстро таяли, и вскоре было решено, что для валюты можно найти более разумное применение, чем тратить ее на мотоциклы… В общем, почти по Некрасову:

«Порвалась цепь великая, Порвалась — расскочилася: Одним концом по…» Да, нашим мотоциклистам пришлось расстаться с любимой маркой. А «ЯВА»? А «ЯВЕ», похоже, пришлось расставаться не только с советским рынком.

Предприятие, способное на выпуск 140 тысяч мотоциклов в год, в 1991 году выпустило всего 30 тысяч машин. Цифра 1992 года еще менее утешительна: за первые 8 месяцев года изготовлено всего 5 тысяч мотоциклов. А уровень рентабельности — 40 тысяч мотоциклов в год. Выводы делайте сами. До сих пор предприятие от банкротства спасает… отсутствие закона о банкротстве. Не дали результатов и переговоры с зарубежными мотоциклетными фирмами.

Нельзя сказать, что «ЯВА» не заинтересована в нашем рынке. Но ео «валютная» цена — 1100 долларов — увы, для нас пока что неприемлема. Пересчитайте эти доллары по нынешнему курсу — и вывод не требует комментариев. За два года новых отношений удалось продать всего… 20 мотоциклов (да-да, 20 штук, не 20 тысяч).

Расставание стало горьким. Замены для безутешных поклонников «ЯВЫ» нет. До перспективного лицензионного «ИЖа» далеко, как до Америки, а другие наши заводы и в мыслях не держат ничего подобного. Правда, к нам уже пытаются проникнуть японские и западноевропейские фирмы, но… их продукция куда дороже.

Мы так любили «ЯВУ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *