Автогонки и авто спорт

Автогонки и авто спорт — чтобы стать знаменитым, не обязательно иметь отменные вокальные данные, уметь профессионально танцевать или сниматься в известных кинофильмах. Для этого достаточно владеть искусством автовождения, а также любить экстрим.О секретах автоспорта, а также о том, как стать известным на весь мир автогонщиком, поведал нам Андрей Круглик — чемпион Украины по кольцевым гонкам, лидер немецкого чемпионата, член экипажа Racing Team Ukraine. Безумное количество наград и дипломов свидетельствует об успешности совсем еще молодого украинского парня. Сегодня у Андрея, пожалуй, два «самых лучших друга» — белый шлем и пестрый Ford Fiesta.

С чего начинается старт?

По словам известного украинского автогонщика, начинать приобретать навыки вождения необходимо как можно раньше. В этом нет ничего удивительного, ведь известный всем Михаэль Шумахер сел за руль в возрасте 4 лет.

Начинать заниматься стоит с картинга, куда, по словам Андрея, активно набирают детское поколение. Уже при отборе становится понятен интерес родителей, которые отдают своих детей в автоспорт. Желающие иметь в своей семье чадо-гонщика, заблаговременно покупают ребенку карт (специальное авто для гонок).

Как утверждает наш чемпион, люди, решившие заниматься этим видом спорта, далеко не бедные. Это чувствуют, к сожалению, и мастера спорта, проводящие обучение. Нередко количество тренировок не является оправданным, поскольку главной целью становится не достижение результата, а увеличение денежной оплаты за программу обучения. Чтобы не попасть в сети «нечестных» учителей, Андрей советует обращаться к тренерам, которых порекомендовали надежные люди, либо к известным своими достижениями мастерам.

Начинать приобретать навыки вождения необходимо как можно раньше.

Стоит отметить, что приблизительная стоимость занятий на сегодня составляет порядка 30000 у. е. в год. Родители, всего лишь пытающиеся организовать досуг своего малыша, редко готовы выложить подобную сумму денег, потому выбирают более мягкую форму обучения с использованием автомобилей непосредственно самого картинга.

Под каждого обучающегося разрабатывается программа с определенным количеством тренировок и индивидуальной схемой обучения (уровнями). Оптимальным вариантом считается посещение трех занятий в неделю.

Как утверждает Андрей, стать автогонщиком можно не только с помощью интенсивных тренировок с детского возраста, но и после «бизнес-драйва». Это уличный вид гонок, где соревнуются далеко не профессионалы, а просто любители большой скорости. Такой вид экстрима — хобби для желающих потратить немаленькие деньги. Талантливые водители всегда могут продемонстрировать свое мастерство профессионалам автоспорта.

Коммерция — вредная привычка в спорте.

Занятия автогонками — это определенный вид бизнеса, помимо воспитания спортивного духа он приносит неплохой доход.

Главное — команда!

Обучение не может длиться вечно, иначе перестанет быть интересным и окажется совсем бесполезным. Талантливый ученик всегда может стать хорошим пилотом. Достаточно ли полученного мастерства для того, чтобы принять участие в соревнованиях?

По словам Андрея Круглика, участие в гонках подразумевает наличие подготовленной команды, в составе которой есть опытные механики, активные менеджеры, а самое главное — найти людей, верящих в его талант. В свое время в известного Шумахера поверил Юрген Дипка…

Начинающему гонщику не всегда может повезти в поисках опытного менеджера. Потому на первых порах всеми формальностями нередко приходится заниматься самостоятельно. Но одним из важных факторов надежности и безопасности является механик. Даже начинающий гонщик должен сотрудничать с опытным и проверенным специалистом. Необходимо помнить, что задача спортсмена — получить отличный результат с помощью своего мастерства, а задача механика — сделать все возможное, чтобы этому не только ничто не помешало, а наоборот, все способствовало.

Последствия могут быть разными

Жизнь автогонщика может нестись на бешеной скорости, как и его авто. Постоянные тренировки, огромное количество соревнований, толпа фанатов, большое внимание со стороны средств массовой информации, в конце концов, вечная узнаваемость — отсутствие покоя. Но это только часть быстрого ритма. А есть еще более увлекательная составляющая — вечный экстрим, умопомрачительная скорость, первые достижения, слезы радости, горечь поражений, стремление развиваться и быть лучшим.

Жизнь автогонщика может нестись на бешеной скорости, как и его авто. Локальные соревнования хоть и более доступны, но менее интересны. «Если ты хочешь развиваться, значит, ты живешь не в той стране», — утверждает Андрей, исколесивший большую часть Европы. Посещение международных турниров может быть не по карману для начинающих, пусть и очень талантливых, гонщиков.

«После подобного темпа, — отмечает Андрей, — хочется покоя, тишины, даже вождение автомобиля на городских дорогах становится спокойным».

Такие слова вселяют надежду, что автоспорт в нашей стране никак не повлияет на увеличение числа любителей «вечного» экстрима. И ездить по дорогам будет удобно и безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *