Дом на колесах

Автодом. Свобода передвижения граждан на четырех колесах собственных автомобилей спасла в свое время Америку от великой экономической депрессии. Поначалу люди спали в машинах, но постепенно желание улучшить быт в салоне своей движимой собственности подвигло американцев к преобразованию автомобиля в дом с более или менее надлежащими условиями проживания.

Сейчас в США существуют целые районы, занятые под автокемпинги с развитой инфраструктурой, и это уже не только жилые прицепы, автодома различных конструкций и модификаций, но и целые дворцы на колесах, изготовленные на шасси автобусов. Кто-то приезжает и уезжает в поисках лучших условий труда и проживания, кто-то просто путешествует, а для кого-то это уже стиль жизни.

Самое комфортное и дорогое жилье на колесах — автодом повышенной проходимости. Свобода выбора и полет фантазии автопутешественников уже мало чем ограничены: выбирай область, страну, планируй маршрут, садись в машину, включай навигацию и поезжай. Желаешь задержаться в каком-либо месте — пожалуйста, у тебя в салоне есть все для длительного проживания.

Если кому-то хочется забраться туда, где нет шоссейных дорог, то понадобится машина повышенной проходимости. На данный момент можно найти много моделей внедорожников: от недорогих и аскетичных УАЗ до представительных Toyota Land Cruiser. Самый бюджетный вариант для тех, кто любит ночевать с комфортом в таких поездках, — это покупка палатки, которая устанавливается на крыше автомобиля, — дешево и удобно. Но можно пойти дальше и приобрести жилой модуль для пикапа. Самым комфортным, но и соответственно самым дорогим жильем на колесах для таких поездок являются автодома повышенной проходимости, или автодома для экспедиционных поездок, или автодома-вездеходы. Их в Европе немного, да и стоят они, как вы понимаете, на порядок выше обычного кемпера. У нас в стране пока подобные авто — экзотика, хотя есть фирмы, которые перепрофилируют бывшие армейские автомобили, но это скорее автодома-вездеходы для богатых охотников, чем для бюджетников-путешественников, ибо стоят они как хороший новый джип-внедорожник.

Владелец любого, даже самого дешевого автодома автоматически попадает в категорию людей, выпавших из обычного крута обывательских забот, и становится гражданином мира. Что может быть лучше бесконечной ленты пути, ведущего к свободе, находящейся там, за горизонтом, в особенности если ты не лишен ни одного из благ нормального жилого дома? Ответ прост -ничто. Но владеть более или менее роскошным домом на колесах может позволить себе только элита этой изрезанной дорогами планеты, как, впрочем, и многими другими дарами современной цивилизации.

Самые же дорогие и комфортабельные автокемперы относятся к классу люкс, а по форме кузова напоминают автобусы. При этом у серийных автомобилей заимствованы только двигатель, трансмиссия и подвеска. Кабина имеет эксклюзивный дизайн и встроена в жилой отсек автодома. Такие автомобили полностью благоустроены, у них роскошный интерьер, кроме того, они обладают отличными маневренностью и скоростью. При этом в них с большим комфортом могут разместиться 4-8 человек (в зависимости от планировки внутреннего пространства).

На любой вкус

В мире принято делить автодома на четыре основные категории. Кастенваген — жилой микроавтобус (например, на базе Mercedes Sprinter) с высокой или складной крышей. В нем могут комфортно путешествовать и ночевать двое взрослых.

Алковенмобили, или автодома альковного типа, — это автокемперы, созданные на базе небольших коммерческих грузовичков. Они получили свое название благодаря спальной надстройке, «алькову», и рассчитаны на комфортную ночевку компании, насчитывающей от 4 до 6 человек.

Тейлинтегреитеры — их у нас принято называть полуинтегрированными автодомами — тоже строятся на платформе малотоннажных грузовиков, но, в отличие от алковенмобилей, они не имеют спального отсека над крышей водительской кабины. В движении такие машины быстрее и экономичнее. Правда, и рассчитаны они на проживание максимум 4 человек.

Свобода выбора и полет фантазии автопутешественников уже мало чем ограничены. Среди люксовых моделей встречаются поистине уникальные экземпляры, в которых предусмотрены даже «гаражи-багажники» для небольших автомобилей, мотоциклов и катеров.

Даешь комфорт!

Уровень автодома сопоставим со «звездностью» гостиницы. Каждый класс предполагает определенные степень оснащенности, дизайн интерьера и обстановку. Однако даже

в рамках четкой классификации говорить о типичной «начинке» было бы некорректно. У отдельных моделей зачастую насчитывается до 160 видов разных планировок и вариантов оснащения, а для отделки салона предлагается несколько десятков разновидностей тканей и кожи.

Впрочем, некая «базовая» комплектация все же существует. Ее можно себе представить, если вспомнить стандартный номер в гостинице. В «базовое» оснащение автокемпера входит кухонный блок с газовой плитой, холодильником и системой автономного водоснабжения. В санузле располагаются умывальник, унитаз и душевая кабинка. Жилое помещение укомплектовано мебелью — трансформером: стол и диван превращаются в спальные места, к ним обычно присовокупляется гардероб с антресолями и багажный отсек.

В автомобиле класса люкс обязательно найдется вместительный багажный отсек, баки для воды увеличенного объема (путешественники, приобретающие такой автомобиль, не должны ограничивать себя ни в чем!), а также совершенная система обогрева и кондиционирования, позволяющая обитателям дома на колесах чувствовать себя комфортно независимо от температуры «за бортом».

К сожалению, пока наши украинские дороги бороздят автокемперы с иностранными номерными знаками, ибо у отечественной элиты, обремененной недвижимостью во всех уголках планеты, нет желания жить «на колесах» и тем более путешествовать подобным образом. А для менее обеспеченного среднего класса пока еще не наступил тот миг, когда свобода выбора в условиях нашей страны трансформируется в свободу передвижения. Но я надеюсь, что все у нас впереди и столь заманчивые перспективы личной независимости в конце концов создадут спрос на дом на колесах и в нашем государстве -а спрос, как известно, всегда рождает предложение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *