Bugatti Type 57. Французского автомобильный стайлинг

Эпоха расцвета французского автомобильного стайлинга была короткой, но очень яркой: пожалуй это пятилетие до Второй мировой войны и пятилетие после. О причинах столь скорого заката и кончины его я писал. Но этот недолгий период оставил могучий след. И один из ярчайших — фирма из франко-немецкого Эльзаса, основанная итальянцем (итальянцы вообще немало потрудились для французского автопрома) Этторе Бугатти.

В августе 1936 года Бугатти запустил в производство спортивную версию Type 57, добавив к названию литеру «S». Автомобиль был не только короче основной версии (колесная база уменьшилась на 320 мм), но и намного ниже. Для понижения геометрической оси шасси, в конструкцию внесли изменения, пропустив заднюю ось через два овальных отверстия в лонжеронах рамы.

Чтобы добавить автомобилю «спортивности», на шасси Type 57 S установили более мощный двигатель объемом 3,3 литра, в котором применялась система смазки с сухим картером. Двигателю увеличили степень сжатия, подняв мощность со 135 до 170 лошадиных сил. Вскоре после начала производства было внесено еще одно усовершенствование. На модель Type 57 SC поставили нагнетатель типа «Рутс», который довел мощность мотора до 210 лошадиных сил.

Фабричные кузова Atalante и Stelvio были изменены, чтобы соответствовать новому, более короткому и низкому шасси.

Как и все суперкары, в каком бы году они не производились, Bugatti Type 57 S был выпущен очень маленьким тиражом. Между 1936 и 1938 годом на фабрике в Мольсхайме вручную собрали всего 41 шасси. Наибольшую известность получил автомобиль «Atlantic», выпущенный в трех экземплярах. Автомобиль Type 57 SC с кузовом «Atalante» считался на Bugatti «обычным двухместным автомобилем».

Показанный на иллюстрациях Bugatti Type 57 SC (шасси № 57384) вышел с завода с двухместным кузовом купе с округлой задней частью, характерной для стиля Atalante. Большая часть крыши сдвигается назад и вниз, предоставляя водителю и пассажиру возможность наслаждаться свежим воздухом. Автомобиль прекрасно сохранился и до сих пор находится в оригинальном (не реставрированном) состоянии. В отличие от большинства коллекционеров, владелец этой машины часто совершает поездки на своем драгоценном Bugatti Type 57 SC.

Bugatti Type 57SC Atalante ‘1936–38

«Стандартный длиннобазный» Bugatti Type 57 Cabriolet by Graber ‘1936

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *