Новый государственный лимузин английской королевы.

Новый государственный лимузин английской королевы Bentley State Limousine.

Еще одним дорогим (материально и морально) королевским автомобилем можно назвать Bentley State Limousine, который Елизавета II получила в подарок на полувековой юбилей царствования.

До этого момента королевская чета пользовалась для официальных поездок исключительно Rolls-Royce. Причиной смены «любимчика» не было ухудшение качества автомобилей компании, просто у марки появился новый владелец — Rolls-Royce Motor Cars, созданная в 1998 году, перешла в руки к немецкому BMW.

Лимузин английской королевы Bentley State Limousine.

Таким образом, автомобильная фирма (отныне иностранная) перестала быть любимцем королевы и но политическим причинам. В 1994 году эта баварская компания купила британскую группу Rover, однако уже к концу века осознала, что не в силах справиться с ухудшением ситуации на рынке, и в итоге разделила Rover на три части. Себе оставила дорогой бренд Mini, внедорожники Land Rover достались компании Ford, а производство легковых Rover было фактически заброшено, так как это требовало значительных инвестиций. Англичане не одобрили этот циничный поступок. Поэтому британское «Общество производителей и продавцов автомобилей» вычеркнуло марку BMW из списка претендентов на это почетное звание. Так новым фаворитом английской королевы стал Bentley.

Любители эксклюзивных автомобилей твердят об огромной разнице между новой машиной королевы и прежними моделями. Королевские Rolls-Royce отличались от стандартных вариантов только цветом и крышей, в остальном же Phantom Елизаветы были точь-в-точь такими же. как авто обычных владельцев. Этого нельзя сказать о Bentley State Limousine — его никак не спутаешь с серийным, ведь он сделан по особому «королевскому» проекту. Автомобиль — красивый, удобный и комфортный — целиком и полностью оправдывает свою стоимость: как говорят, это семизначная цифра (в фунтах стерлингов).

«Дворец» на колесах «золотая» карета Георга III.

«Дворец» на колесах «золотая» карета Георга III.

Если говорить о королеве Великобритании как о любительнице роскоши и эксклюзива, то тут нельзя не упомянуть золоченую карету, деланную в XVIII веке при короле Георге III. Ведь недаром «представительские» экипажи самых знатных персон и королевских особ считаются высшим классом. В период актуальности стиля барокко эти произведения искусства всегда были образцами немыслимой роскоши.

«Золотая» карета Георга III использовалась британскими монархами на особых. торжественных церемониях. Для ее постройки понадобилось два года. Весит она восемь тонн, поэтому везти карету лошади (а их зачастую восьмеро) могут только шагом. Собственно, в таком экипаже в 1953 году Елизавета II ехала на коронацию.

Конногвардейцы и блеск золоченной кареты… Средневековый экипаж двигателем в 6 лошадиных сил имеет идеологическую нагрузку, ведь уважение к истории глубоко заложено в англичанах. Так британская монархия придерживается традиций, показывая пример и укрепляя тем самым национальный характер.

Елизавета II одобряет те транспортные средства, которые работают га сжиженном нефтяном газе, и даже дала на это свое «королевское» одобрение. Говорят, в ее распоряжении был целый ряд автомобилей Rolls-Royce, работающих на пропан-бутане. Одним словом, королева обеспокоена не только политическими вопросами, но также и проблемами экологии и окружающей среды- и в этом еще одно преимущество Ее Величества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *