Испытание «Урал-соло»

Дебют соло. Редакция получила для потребительских испытаний этот мотоцикл прямо на заводе. Видавшие виды испытатели, проходя мимо, любовно стирали невидимую пыль с его хромированных деталей. Таковых много: крылья, глушители, дуги, обода колес. В сочетании со строгим черным цветом остальных частей они придают машине солидный и в то же время праздничный вид. Понятно, что такой мотоцикл, дополнительно отделанный под стиль «ретро», привлекает внимание даже зарубежных покупателей. Собственно, он и был подготовлен к производству в расчете на внешний рынок. Большая часть продукции идет туда (Англия, Франция). Но не забыт и отечественный потребитель, в мизерных количествах «Соло» стал появляться в наших магазинах.

Большинство отличий от базовой модели РГМЗ-8.103-10 касается.

И еще раз сбылась мечта «оппозитчиков» — теперь и в Ирбите начали сходить с конвейера мотоциклы «Урал-соло», предназначенные для эксплуатации без коляски. Журнал уже писал об одиночке «Днепр» модели КМЗ-8.157,и вот наступила очередь «Урала» ИМЗ-8.123.

На «Соло» установлены два небольших глушителя (выхлопная система Никонова), изящно приподнятых сзади и имеющих защиту ног пассажира от горячих поверхностей. Еще сразу бросаются в глаза двухместное моноседло и боковые декоративные пластмассовые панели (инструмент, как раньше, убирается в ящичек на баке). Элементами пассивной безопасности являются дуги с надежным креплением к раме и откидные подножки водителя и пассажира. Переднее крыло — оно стало чуть меньше,— закрепленное на перьях вилки, является неподрессорным.

Увеличение степени сжатия до 8,5 за счет поршней со сферической головкой, подняло мощность двигателя до 29.5 кВт (40 л. с.) и требует использования бензина АИ-93. В новых поршнях ось поршневого пальца смещена на 1 мм от его оси симметрии — это снижает шум двигателя и износ цилиндра. К тому же «сердце» мотоцикла стало более «экологически чистым» за счет применения замкнутой системы вентиляции картера. Коробка передач «лишилась» заднего хода — для одиночки он не нужен. На «Соло» применено электронное бесконтактное зажигание, не требующее регулировки в процессе эксплуатации и обеспечивающее надежный пуск мотора даже с частично разряженным аккумулятором.

Уменьшение массы мотоцикла и его общей грузоподъемности (составляющих, соответственно, 225 и 175 кг) повлекло за собой изменение характеристик подвески: последние стали мягче. Оставив гидравлическую часть амортизаторов без изменений, разработчики понизили жесткость пружин, применив для их изготовления проволоку диаметром 4 мм вместо 4,5 для передних и 7,5 мм вместо 8 для задних. Изменилось положение нижних опорных шайб пружин задних амортизаторов — они опустились на 20 Мм.

Отказ от коляски и переход к 18-дюймовым колесам потребовали уменьшения передаточного отношения главной передачи заднего моста от 4,62 до 3,89. Максимальная скорость «Соло» возросла до 135 км/час, а расход топлива составил 5— 7 л/100 км.

Мотоцикл может комплектоваться обтекателем удобной формы и пластмассовыми грязезащитными щитками.

Забегая вперед, скажу, однако, что путешествие, начатое от проходной, завершилось вполне благополучно.

Технические характеристики мотоцикла ИМЗ-8.123 «Соло»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *