Мотомобиль NMZ

Lit Motors на выставке Maker Faire с автомобилем C-1. Электромобиль под названием C-1 представляет собой нечто вроде мотоцикла, однако наличие полноценной кабины свидетельствует о том, что транспортное средство позаимствовало некоторые черты от автомобилей.

Европейцу, пробирающемуся в час пик в центре крупного города, даже на улицах с трехполосным движением приходится несладко. Индивидуальный транспорт продвигается буквально по сантиметру, по правой полосе тесно жмутся коптящие грузовики, по средней и левой — лимузины с деловыми людьми. Длительные пробки, проблемы стоянок, высокое содержание токсичных веществ в воздухе — все это уже воспринимается горожанами как неизбежность. А прогнозы предсказывают дальнейший рост плотности уличного движения. Одним из выходов из сложившейся катастрофической ситуации может стать программа NMZ — аббревиатура слов «новый мототранспорт». Ее разработали ученые из Технического университета в Граце (Австрия), взяв за основу концепцию д-ра Герда Заммера ограничения автомобильного движения до необходимого уровня. Суть этой концепции сводится к созданию и распространению двух- и трехколесного транспорта, сочетающего преимущества легкового автомобиля: удобство, вместимость, безопасность — с достоинствами современного мотоцикла и мотороллера. Такой транспорт требует специальной инфраструктуры: собственных дорожных полос, специальных мест парковки и т. д., а также введения новых категорий водительских «прав». Для NMZ частично предусматриваются собственные полосы и возможности паркования на участках со специальным покрытием, причем без повышения налогов или временных ограничений для паркования; право на движение имеют и велосипеды.

Среднестатистический водитель — преимущественно молодой мужчина. По уровню безопасности NMZ, несомненно, будет ниже, чем легковой автомобиль, но выше, чем мотоцикл или мотороллер, С этой точки зрения, при соответственно доведенном уровне безопасности конструкции, NMZ может стать перспективным городским индивидуальным транспортным средством. Реально разработанной конструкции NMZ пока не существует. Ближе всего соответствуют этой концепции следующие три машины: мотороллер «Хонда Canopy», мотомобиль «БМВ С1» и трехколесный велосипед. «Хонда Canopy» — трехколесный мотороллер с крышей класса 50 куб. см с автоматической трансмиссией и небольшим багажником.

Компания Honda наконец-то снабдила электромотором трехколесный скутер Canopy, также известный как Gyro.

В больших японских городах на улицах уже сегодня можно часто встретить такие машины. Появляются они и в Европе, например, аналогичный мотороллер «TGB Bunny AS 50 Kurier» на немецком рынке. «БМВ С1» — это прототип, еще не готовый к опробованию на дороге. По замыслу конструктора, водитель этой машины не нуждается в шлеме, но пристегивается ремнем. Трехколесный велосипед с полностью закрытой кабиной водителя — это разновидность веломобиля с электроприводом «Mini—EL City», выпускающегося в Голландии и встречающегося на улицах европейских городов.

Новый электрический мотоцикл BMW C1-E является идеальным транспортным средством, подходящим для решения задач «eSUM». Это не только экологическая безопасность, но и специальная конструкция с крышей, которая защищает водителя в несколько раз эффективней, чем обычные двухколёсные транспортные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *