Старый бмв — от традиций к новаторству

Старый бмв — от традиций к новаторству. Для любой мотоциклетной фирмы вопрос о традиции и новаторстве является часто вопросом жизни и смерти. История мотоциклостроения знает сколько угодно примеров тому, как пребывающие в плену старых догм фирмы рушились, подобно карточному домику. Но немало и обратных примеров, когда на рынке появлялись мотоциклы, совершенно не отвечающие представлениям публики о том, чего они ждут от любимой марки: итоги тоже бывали плачевны. Так что искусство угодить покупателям вполне можно сравнить с умением пройти по лезвию ножа.

Разные фирмы ведут себя в координатах «традиция — новаторство» по-разному. Одни, как японские фирмы, взвалили на себя нелегкую ношу быть всегда передовыми (впрочем, они достаточно сильны для того, чтобы подбрасывать в то же время лакомые кусочки и любителям старомодной техники). «Харлей-Давидсон», напротив, сделал своей философией неукоснительное следование традициям, восходящим к началу века. В этих координатах немецкая фирма БМВ совершает фантастические скачки от одного конца к другому: то цитирует саму себя тридцатилетней давности, то показывает нечто такое, от чего у соперников просто дух захватывает (а то ухитряется совмещать все это в одной модели).

Дизайнеры при создании внешнего облика мотоцикла постарались сохранить ту пластичность линий, которая отличает современные модели БМВ. Фирма обещает, что этот мотоцикл доставит своему хозяину удовольствие и в далеких поездках, и на городских улицах, и на грунтовых дорогах.

На фото Концепт оппозитного чоппера-круизера BMW K1200C DUO подготовлен дизайнером Reno Wideson как замена круизеру BMW R1200C. Предложенный чоппер-круизер на базе оппозита выглядит очень оригинально.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *