Стенд фирмы «Хонда»

Стенд фирмы «Хонда» не мог пожаловаться на невнимание посетителей. На переднем плане — модель в стиле «эндуро» «Хонда НИкс250».

«Хонда Супер Куб» оказалась бестселлером и в Японии, и в Азии, и в Латинской Америке. Но найдет ли она столько покупателей в России!

Самая большая «мотоциклетная» экспозиция, конечно, у «Хонды». Фирма решила, что раз импортные автомобили в России находят сотни тысяч покупателей в год, то для мотоциклов тем более найдется место. О, даже загадочная восточная душа не в состоянии понять загадочную русскую душу. Самые дешевые «полтинники» из представленной фирмой

долларов — не угодно ли? На стенде мы увидели три мотороллера: 50-кубовые «Экспресс» и «Визион» и 100-кубовый бессмертный «Супер-Куб» — модель, которой фирма во многом обязана своим процветанием, растиражированная за 35 лет а 20 миллионах экземпляров, и до сих пор находящая многочисленных покупателей в странах «третьего мира» (в котором «Хонда» явно числит и нашу страну). Две 125-кубовые модели — вечномолодой «Си-Джи», сильно напоминающий наш «Минск», да «НИкс» в стиле «эндуро», произведенный итальянским филиалом фирмы. И две двухсотпятидесятки — дорожный «СиБи» и еще один «НИкс». Как видите, только самые простые и дешевые модели из программы фирмы «Хонда». Впрочем, учитывая, что мы и «они» вкладывали разный смысл в понятие «дешевый», меня берет сомнение относительно перспектив сбыта этих мотоциклов в России. В нашем странном мире, где половина населения оказалась за гранью нищеты и ни о каких мотоциклах не помышляет, а 5 % могут ни в чем себе не отказывать, естественным для фирмы-им-портера, казалось бы, ориентироваться именно на эти 5 %. Но наших новоявленных миллионеров вся эта «худосочная» техника вряд ли соблазнит — для них куда предпочтительней, вероятно, окажутся 1000-кубо-вые мотоделикатесы. Если вообще окажутся — автомобили иномарок, особенно «б/у», предпочтительнее и престижнее. Впрочем, у японской фирмы все шаги бывают просчитаны далеко вперед, так что, если «Хонда» объявилась на нашем рынке, то наши дела не так уж и плохи. А потому — пожелаем успеха. И фирме, и всем нам.

Почти все модели, представленные на стенде «Хонды», участвовали в большом мотопробеге, организованном в июле 1992 года и проходившем по дорогам России, Украины и Беларуси. Конечно, техника младших классов проделала почти весь этот путь в грузовике, но два 250-кубовых мотоцикла проехали эти 3900 км сами без каких-либо затруднений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *