Триумф — закат и возрождение

Начало истории. Триумф — закат и возрождение. В шестидесятые годы выпускались мотоциклы, корнями уходившие а 30-е и 40-е. И в конце 60-х славная британская мотопромышленность исчезла, как снежный сугроб под лучами весеннего солнца…

Главная причина этого, как ни парадоксально это звучит, в повысившемся благосостоянии европейских покупателей. Тот, для кого прежде мотоцикл был единственно доступным средством личного транспорта, пересаживался в автомобиль. Такому сильному козырю, как четыре колеса и крыша над головой, мотопромышленники противопоставить не могли ничего. На первый план взамен прежнего покупателя «рабочих лошадок» выдвигался потребитель совсем иного рода: оседлавшие легкие мотоциклы подростки и те,чей доход позволял покупать мотоцикл «для удовольствия», в дополнение к легковому автомобилю. А у этой публики были уже другие запросы. И эту перемену во вкусах первыми уловили, увы, не англичане.

В 1955 году Джонни Аллен на рекордном мотоцикле с двигателем «Триумф» стал самым быстрым мотоциклистом планеты. Пятнадцать последующих лет гонщики, покушавшиеся на абсолютный мотоциклетный рекорд скорости, выбирали двигатели этой английское фирмы. Но в 1970 году рекорд перешел к мотоциклу с двигателем японской фирмы «Ямаха». И это событие стало символичным: вскоре в Англии одна за другой начали закрываться такие славнейшие марки, как БСА, «Велосетт», АЖС, «Матчлесс»…

Но «Триумф» и тут выжил! В 1972 году, когда было принято решение о прекращении выпуска мотоциклов, рабочие выкупили предприятие, организовав кооператив. Правда, число покупателей от этого не прибавилось. Фирма реорганизовывалась, пыталась найти спасение в объединении с другой старейшей британской фирмой «Нортон»… Но для того, чтобы на равных конкурировать с японцами, надо было полностью обновлять все оборудование, разрабатывать современные модели мотоциклов. На все это нужны были деньги, деньги. А принести их могло, казалось, лишь чудо…

И оно произошло в 1983 году. Фирму — вернее, то, что от нее оставалось, приобрел английский мультимиллионер Джон Блур.

Но в наше время чудеса не происходят бесплатно. Для того, чтобы марка «Триумф» вновь засияла полным светом, потребовались 50 миллионов долларов и восемь лет интенсивной работы. Лишь осенью 1990 года совершенно новые мотоциклы под старым названием были показаны на Кёльнском мотосалоне.

Мы подробно представили новое семейство «Триумфов» в пятом номере нашего журналу за 1992 год. Поэтому скажем лишь, что с прежними моделями их объединяла только надпись на бензобаке. Блур решил дать бой японским мотоциклам: новые «Триумфы» получили трех-и четырехцилиндровые двигатели с жидкостным охлаждением и полностью отвечают представлениям о технике 90-х годов. Первые же месяцы показали — возрожденную фирму ожидает если не триумф, то успех — несомненный! А это значит — старинной марке суждена новая жизнь. Хороших дорог тебе, «Триумф»!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *