Тяжелые мотоциклы «Урал» в Америке

Тяжелые мотоциклы «Урал» в Америке. Тяжелые мотоциклы с маркой «Урал» можно встретить в России повсюду. Теперь о них узнали и по ту сторону океана. Вызывает лишь опасение, что благодаря чисто американскому фундаментальному подходу к делу может сложиться такая ситуация, когда «культовое поклонение «Уралу» и «русский стиль» укоренятся у них, а не у нас. Может быть, все-таки российским предпринимателям стоит подумать о создании собственной «околомотоциклетной» индустрии!

Когда в январе 1986 года Боб Геренд, бизнесмен из Белвью (штат Вашингтон), приехал в заснеженный сибирский город Ирбит, он был поражен увиденным.

Повсюду люди ездили на мотоциклах — по глубокому снегу, за городом, по лесным дорогам, изрытым колеями. Мотоциклы, снабженные неизменными колясками и даже передачей обратного хода, использовались в качестве сельского транспорта.

Все это были «Уралы», и Геренд поверил, что сможет продавать их в США. В августе первая партия тяжелых российских мотоциклов прибыла в порт Такома (штат Вашингтон). Геренд организовал в Калифорнии испытания этих мотоциклов на вредные выбросы. Затем оформил заказ на 500 штук.

«Я прекрасно понимал, что если предложить американскому покупателю мотоцикл, напоминающий те, которые были в 50-х годах или во время Второй мировой войны, то успех гарантирован»,— говорит Геренд. И точность его расчета становится все очевиднее.

Мотоциклы «Урал» фактически и появились из времен Второй мировой войны. Их конструкция основана на немецких военных моделях. И езда на них очень напоминает езду на мотоциклах БМВ образца 60-х годов.

Геренд и его партнер Томас Линотт надеются завоевать нишу на рынке тяжелых мотоциклов в первую очередь за счет низких цен. В настоящее время они рекламируют «Урал-ИЖ» с объемом двигателя 649 см3 и с коляской от ИЖа за 5995 долларов, что составляет примерно треть новой цены аналогичного по кубатуре американского мотоцикла фирмы «Харлей-Давидсон».

Геренд понимает, что «Урал» — то, конечно, не «Харли». Качество изготовления российского мотоцикла хромает, да и максимальная скорость составляет всего 60 миль в час. Но сейчас он продает экспортный вариант «Урала» с более мощным двигателем.

Еще Геренд налаживает «стратегический альянс» между «Харли» и «Уралом». Руководители российского завода побывали на предприятиях фирмы в США, и те согласились помочь русским в освоении новых производственных технологий.

Геренд обратился также в Европейский банк реконструкции и развития с просьбой предоставить ему кредит в размере 20 млн. долларов для проведения капитальной реконструкции основного завода в Ирби-те, который теперь стал приватизированным предприятием.

55-летний бизнесмен, который раньше работал в компании «Боинг» и занимался проектами, связанными с недвижимостью, сейчас руководит фирмой рискового венчурного капитала в Белвью и является заядлым мотоциклистом. У него было более 40 мотоциклов, а сейчас осталось 11. Он обратился к 10 другим бизнесменам-мотоциклистам с просьбой оказать помощь в размере 250 тыс. долларов для финансирования компании «Урал-Америка». Среди прочего он использует деньги на покупку запчастей для этих машин.

Одним из инвесторов стал Херб Бридж, любитель мотоциклов и совладелец ювелирной компании. Бридж, у которого есть «Хонда-Золотое крыло» и «Харлей», убежден, что российские мотоциклы понравятся поклонникам стиля «Харли», которые в восторге от машин, сделанных под старину.

«Это — совершенно новый антиквариат»,— говорит Бридж об «Урале».

Геренд надеется, что этот мотоцикл когда-нибудь вызовет такое же культовое поклонение, какое сейчас у «Харли». Он уже изготовил черные майки и куртки с эмблемой «Урала» в стиле «а-ля Харли». И он четко описывает тип будущего покупателя этой тяжелой железяки, которую он называет «Российским грузовичком».

«Если вы хотите промчаться по шоссе через всю Америку, этот мотоцикл не для вас,— говорит Геренд.— Он — для тех, кто хочет ездить по лесным дорогам или бездорожью или для тех, кто хочет ездить вокруг города».

До сих пор российский импорт включал в себя в основном специальные деревянные изделия и алюминий, а вот теперь к нему добавились мотоциклы. Первоначально «Урал» будет отгружать по 12 мотоциклов в месяц. «Хотя это и очень маленькие партии,— говорит Филипс,— но, по крайней мере, это законная коммерческая поставка».

Артур ГОЛИК. Информационная служба «Хсрста», США

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *