ЯВА — история возникновения

ЯВА — история возникновения, как все начиналось. Как и многие другие знаменитые мотоциклетные марки (назовем в качестве примера английскую БСА, бельгийскую ФН, автрийский «Пух» и наш «ИЖ»), чешская «ЯВА» — плод конверсии. Оружейный завод инженера Франтишека Янечека выпускал взрыватели и ручные гранаты, переделывал стоявшие на вооружении в чешской армии пулеметы «Шварцлозе» под современные боеприпасы.

Но в конце 20-х годов обозначалась явная перспектива сокращения военных заказов и Янечек всерьез задумался над освоением гражданской продукции. Налаженное оружейное производство могло освоить достаточно сложные вещи. После недолгих экспериментов со швейными и печатными машинками выбор пал на мотоцикл.

Когда в 1929 году было подписано лицензионное соглашение между Янечеком и немецкой фирмой «Вандерер», то нельзя было сказать, кто был доволен больше. Янечек получил довольно современную конструкцию мотоцикла, а также большой задел деталей и комплекс производственного оборудования. Фирма «Вандерер», решившая перейти на выпуск только автомобилей, выгодно рассталась со своим мотопроизводством.

23 октября 1929 года на открывшемся Пражском автосалоне был представлен первый мотоцикл новой чешской фирмы. Название его было составлено из слов: Янечек-Вандерер-=ЯВА.

Мотоцикл имел 500-кубовый двигатель со штанговым приводом верхних клапанов, трехступенчатую коробку передач в блоке с двигателем, привод на заднее колесо карданный валом, дуплексную раму из штампованных деталей и трубчатую переднюю вилку с листовой рессорой в качестве пружинящего элемента. Он уже был окрашен в красный цвет, со светлыми боковинами бензобака — эта окраска стала впоследствии традиционной. Но вскоре после начала продаж Янечек убедился, что в фирме «Вандерер» имели веские причины радоваться сделке. Прежде всего, в условиях начавшегося кризиса, охватившего весь мир, столь дорогие мотоциклы перестали пользоваться спросом. Ведь мотоцикл «ЯВА-500» с коляской стоил столько же, сколько легкий чешский автомобиль «Аэро».

Роман наших мотолюбителей с «ЯВОЙ», длившийся более 35 лет, похоже, подошел к концу. Прощаясь с прославленной маркой, бросим грустный ретроспективный взгляд на ее историю.

производственных расходов. Отдельные узлы мотоцикла были ненадежными и часто ломались. К тому же мотоцикл имел очень большую массу — 175 кг — и при 18-сильном двигателе развивал скорость всего 95 км/ч, что уже в те времена считалось недостаточным для 500-кубовой машины.

В итоге за три года производства было выпущено чуть более тысячи мотоциклов, и покрывать убытки мотоциклетного отделения приходилось оружейному делу. Обжегшись на своем первом опыте производства мотоциклов, Янечек решил не полагаться более на свой вкус и пригласил на пост главного конструктора англичанина Джорджа Патчета, уже приобретшего известность в мотоциклетном мире. И хотя в дальнейшем Патчет проявил себя не столько талантливым конструктором, сколько одаренным механиком, его выбор будущего мотоцикла оказался верен.

Продолжение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *